Антирейтинг региональных политиков за неделю (27.07.15 – 3.08.15)

Фото: без описания

Олег Толмачев


Антирейтинг региональных политиков и общественных деятелей строится исходя из количества и качества негативных упоминаний их в местных СМИ



Депутат Сергей Курихин и журналист Сергей Вилков – храбрец и злодей, герой и антигерой… кто из них кто – выбирайте сами, но именно они набрали больше всего негативных упоминаний в региональных электронных СМИ и поделили первые «призовые» места нашего очередного антирейтинга.

Видно, дело все в том, что оба наших героя (или антигероя) имеют прямое отношение к этим самым СМИ, поэтому на прошедшей неделе они устроили самую настоящую медийную дуэль.

Едва успел Вилков произвести свой ничтожный вопросительный выстрел (больше похожий на прощальный) «Кто вы мистер мелкий?» в виде записи в своем блоге на сайте «Общественного мнения», как тут же получил град «пуль» в ответ.

Буквально через день на него было вновь открыто древнее уголовное дело о незаконном хранении оружия. Еще через день с Вилкова была взята подписка о невыезде по якобы, имевшей место клевете в адрес депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина.

Видя такое развитие событий, на стороне опального журналиста вступила в бой «тяжелая артиллерия» в виде то ли 19, то ли 20 писателей федерального уровня, которые написали (извините за каламбур) открытое письмо генпрокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на Курихина и требованием не допустить превращения Саратова «в зловещую Кущевку».

В качестве адекватного ответа противники Вилкова использовали бывшего обозревателя бывшей газеты «Саратовский взгляд» Алексея Зернакова, который на страницах «Четвертой власти» разразился стенаниями  о том, что, видите ли, из-за скандала с избиением журналиста «ОМ» закрывается патриотический клуб «Патриот» (простите за очередной каламбур). Дескать, «не по вине Сергея Курихина, а из-за волны грязи поднятой его оппонентами».

Одновременно «демиург» и «хозяин человеческих судеб» произвел свой очередной медийный выстрел: Сергей Курихин опубликовал открытое обращение к Захару Прилепину – одному из, то ли 19, то ли 20 подписантов с просьбой «не спешить ковать мучеников из тех, чьи мотивы ему неведомы». После чего рекомендовал ему поискать Кущевку «не в Саратове, а в отдельном взятом СМИ под названием «Общественное мнение».

Ждем продолжения дуэли, а я, признаюсь, готовя этот материал, засомневался, как бы у неподготовленного читателя, после прочтения всего этого, Кущевка не возникла в голове.

В общем, как говорится, все это было бы смешно, если бы не было так грустно.

На третьем месте ветеран Георгий Фролов, благодаря очередной публикации Александра Крутова на страницах «ОМ» из серии «То, что было не со мной, – помню..»

Далее участники антирейтинга распределились следующим образом:

«Резкая и дерзкая», — это, видимо, характеристика министра культуры Светланы Краснощековой, и одновременно название критикантского эссе Ирины Лукояновой, опубликованного в интернет-газете «Четвертая власть», что добавило в распухшую копилку чиновницы еще больше негатива. Единственное, что портит впечатление от прочтения сего творчества – нескрываемое чувство зависти провинциальной журналистки к состоявшейся особе.

Балаковская газета «Суть» в очередной раз прошлась по главе администрации района Ивану Чепрасову в статье «Из пункта Р1 в пункт Ж1. «Поле дураков» как вечный зуд Чепрасова и его команды», еще раз припомнив ему все: от попыток продажи муниципального земельного участка (поля между 5-м и 8-м микрорайонами) за 150 млн. рублей до скандала с «налогом на роскошь».

Следующим по негативному упоминанию в СМИ идет вице-губернатор Денис Фадеев, который, якобы, не подготовил в необходимом объеме ответ на запрос председателя «Общественного комитета по противодействию коррупции» Владимира Гущина. В связи с этим общественник попросил областного прокурора привлечь чиновника к ответственности. Кроме того, ИА «Взгляд-инфо» прилюдно отчитало Дениса Фадеева за неоплаченный должок государству в размере целых 200 рублей. Как сообщил сам вице-губернатор, как только он получит зарплату, так сразу оплатит долг (шутка).

Депутат Госдумы Николай Панков, в ходе визита в Балаково 29 июня, не захотел встречаться с избирателями, возмущенными «налогом на роскошь» — рассказала председатель правозащитной организации «Защита» Наталья Караман в интервью агентству «Свободные новости». Как мы помним, ранее депутат неодобрительно отзывался о нашумевшем балаковском налоге, призывая отменить его, что все-таки не спасло народного избранника от негативного информационного фона, разящего от «доставшего» всех налога.

Общественник Петровского района Виктор Осинкин устроил голосование о недоверии главе администрации Юрию Заигралову перед областной чиновницей Людмилой Жуковской на собрании жителей района в местном доме культуры. Как сообщает «Четвертая власть» около 90% голосующих (порядка 180 человек) выступили против Заигралова.

30 июля, ИА «Свободные новости» сообщили, что к ним в редакцию обратилась жительница Саратова Наталия Комарова, которая заявила, что ее бывший муж, депутат городской думы от партии «Единая Россия» Олег Комаров, не выплачивает полную сумму алиментов своим детям. В комментарии народный избранник подтвердил, что обратившаяся действительно является его бывшей супругой, при этом он отверг все обвинения в неуплате алиментов, что, однако, не избавило депутата от негативного инфоповода.



Социальные сети:

Нравится


Оставить комментарий или два

© 2010 — 2017 Новости Саратовской области — пролетарский ВЗГЛЯД. All rights reserved.