Побитый памятник как символ «одухотворенности» энгельсских властей

Фото: без описания

К.И. ТИТОВСКИЙ, первый секретарь Энгельсского райкома КПРФ


XX век ушёл в прошлое. Была разрушена Мировая система социализма, а вместе с ней и Варшавский до­говор — могучая альтернатива империалистическим военным блокам и прежде всего НАТО. Не стало и Советского Союза, да и Россия была на грани развала. А Мировая система социализма, страны Варшавского договора и прежде всего могучий Советский Союз были гарантами мира во всём мире и сдерживающим фактором империалистической агрессии. Нынешнее молодое поколе­ние о многом, что было в доб­рые советские времена, уже не знает и, видимо, знать не будет: печально, но факт — именно таким образом построено изу­чение истории нашего государс­тва в школах. Идёт всемасштабное опошление и извращение советского прошлого.



Сейчас мы на пороге 2017 года. Оттого, какими достиже­ниями в экономике, социальной сфере, развитии демократичес­ких основ нашего государства, воспитании подрастающего по­коления в духе уважения к сво­ей стране, её правдивой истории мы встретим 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, положившей начало новой эпохе социалистического переустройства в мире, будет за­висеть и наше будущее, и буду­щее нашего поколения.

Не все народные праздники, связанные с нашим светлым про­шлым, удалось отменить ныне власть предержащим. В своё время, не спросив у народа, сде­лали рабочими днями 7 и 8 но­ября, и не без злого умысла. А другие праздники получили но­вые названия, и опять не спроси­ли. Убрали абсолютно отовсюду графу национальность, и опять не спросили. И многое другое. Чем-то не понравилась воисти­ну народная и всеми уважае­мая милиция, хотя и так понят­но чем. И до сих пор мы живём по Конституции, написанной под диктовку представителей США. И власти эта Конституция вполне соответствует.

Ну, а теперь ближе к на­болевшему. Об отношении к памятникам В.И. Лени­ну — основателю первого в мире государства социалис­тического типа, государс­тва социального равенства и справедливости, государс­тва, в котором власть не на словах, а на деле принадле­жала народу.

Публикация в тему
Вандализм по — энгельсски С болью в душе смотришь на то, какой вандализм учи­нили на Украине под покровительством западных хо­зяев. И каждый раз, после того как взбесившиеся бандеровцы сносят очередной памятник советской эпохи, наш МИД просто разрывается от гневных заявлений, осуж­дающих эти варварские пре­ступления.

В былые добрые времена на территории Энгельсского вы­сшего зенитного ракетного командного училища ПВО страны стоял прекрасный памятник В.И. Ленину. А ранее это военное учи­лище было визитной карточкой и кузницей кадров для войск противовоздушной обороны. Но по истечении времени в связи с расформированием военного училища и последующих собы­тий территорию, принадлежащую ранее МО РФ, видимо, передали или продали, пока нет инфор­мации, кому. И вот результат: памятник демонтировали и пе­ренесли на задворки. И стоит он разрушенный, без частей тела.

Иначе как вандализмом это не назовёшь, несмотря на то, что те­перь трудно установить, кто и как это сделал. Легче всё свалить на детей — «побаловались». Но не в этом суть дела. Дело в системе и в том, как она работает и на что направлена. Вопрос о памятнике уже освещался в местных СМИ и поднимался на собрании депута­тов ЭМР депутатом от КПРФ Мяг­ких В.Н., но должного отклика не нашёл. Воз и ныне там. Стоит и символизирует всё то, что нахо­дится вокруг. Было очень кра­сивое величественное здание, довольно крепкое и устойчивое, где располагалось командование училища. До сих пор не могут его разрушить окончательно, если только подорвать. Разрушили и учебный корпус, который сдали в эксплуатацию в 1977 году. Ду­маю, ведь при наличии хозяина в городе ему вполне могли бы по­добрать достойное применение. А памятник В.И. Ленину и сейчас является символом не только г. Энгельса, но и, видимо, того, что происходит на братской нам Украине, где по всем городам сносятся и крушатся не только памятники В.И. Ленину, но и памятники тем, кто в годы Великой Отечествен­ной войны освобождал города и сёла от немецко-фашистских за­хватчиков, а также то, что связа­но с советским прошлым.

А давайте посмотрим, в каком состоянии находится памятник В.И. Ленину в п.Терновка. Это просто ужас и только. Видимо, у власти нет желания исправить ситуацию. Но если взять памят­ник на центральной площади Энгельса, носящей имя В.И. Ле­нина, то и здесь, видимо, «труд­но что-либо заметить». Не видно памятника за сценой, спрятали. Устроили автостоянку, завали­ли различного рода «хламьём». До подготовки к Новому году памятник был в нормальном со­стоянии. А что с ним сейчас? Или памятник В.И. Ленину в Лётном городке. Рядом школа № 15. Там дети играют в снежки и залепи­ли ими весь памятник. Вопрос: а почему такое возможно?

Вероятно, это происходит по­тому, во-первых, что ученики младших классов, да и не только они, элементарно не знают, кому этот памятник установлен. Во-вторых, сказывается антисо­ветизм проправительственных радио и телевидения, да и само­го президента, которые никогда не упускают случая, чтобы «ляг­нуть» Ленина, Сталина, больше­виков, Советскую власть. Ведь если что сейчас и говорят о Ле­нине, то непременно что-нибудь плохое, я бы даже сказал, мер­зкое. Напомню лишь некоторые (не самые мерзкие) рассуждения современных либералов и СМИ о В.И. Ленине, которые ниче­го общего не имеют с правдой: он, дескать, ненавидел церковь и велел поголовно истреблять священников, своим правом на­ций на самоопределение подло­жил бомбу под Советский Союз, первым якобы организовал кон­центрационные лагеря, свернул Россию с её исторического пути и т.д. и т.п. Ну, разве после это­го не запустишь снежок в этого «неприятного» человека?

С недавних пор школа стала носить имя прославленной лёт­чицы, Героя Советского Союза М. Расковой, а она была коммунис­том, и на партбилете — портрет В.И. Ленина. Не пора ли школе взять шефство над памятником, а в день рождения В.И. Ленина ор­ганизовать Ленинский, пусть и не­коммунистический, но субботник.

Хочется напомнить руководс­тву города и района: как бы вам не хотелось, но имя Великого Ленина — основателя первого в мире социалистического госу­дарства, вождя мирового проле­тариата, гения ХХ века, обще­признанного и почитаемого во всём мире, будет жить в веках. Ленин был, есть и будет. Его имя из истории нашего государс­тва не вычеркнуть. Такое отно­шение к содержанию памятников В.И. Ленину недопустимо и преступно.



Социальные сети:

Нравится


Оставить комментарий или два

© 2010 — 2017 Новости Саратовской области — пролетарский ВЗГЛЯД. All rights reserved.