Россия, которую мы потеряли после Великой Октябрьской социалистической революции


Фото: без описания





Постовой: Если у вас есть дача, то наверняка для облегчения труда вы используете различный дачный инструмент.Незаменимым помощником на даче является культиватор. Впрочем и этот помощник может уставать и выходить из строя. Сайт ремонт культиваторов поможет вам восстановить работоспособность любой техники.

Россия до Великой Октябрьской Социалистической Революции, это отнюдь не «Потерянный рай» режиссера-монархиста Никиты Михалкова. Картины художников-современников той тяжкой эпохи красноречиво свидетельствуют, что это далеко не «конфеты-бараночки, да лебеди в саночках» с «золотыми куполами», и их не упрекнуть в «большевистской пропаганде». Судите сами:

1.    Перов.  «Чаепитие в Мытищах» 1862 г.

Год как отменено крепостное право. Крестьяне явились к батюшке за подаянием. Их гонит служанка. Обратите внимание на сытую высокомерную физиономию попа, на оборванную одежду бедняков. У отца — протез, сыну — лет десять. До революции — 55 лет. Вряд ли мальчик доживет. Крестьяне умирали рано.

2. Перов. «Проводы покойника» 1865 г.

Крестьяне хоронят своих мертвых. Дети не выглядят счастливыми, а тот, кого они хоронят, скорее всего, умер от голода. До революции — 52 года.

3. Владимир Маковский «Маленькие шарманщики» 1868 г.

Город. Дети зарабатывают на жизнь. 49 лет до Великого Октября. Едва ли доживут.

4. Владимир Маковский «Посещение бедных» 1873 г.

А ведь тут не самая бедная семья!.. У них есть печка! Обратите внимание на одежду вошедших. Расслоение общества стремительно движется к опасной черте. 44 года до революции. У этой девочки есть немалый шанс дожить!

5. Илья Репин «Бурлаки на волге» 1873 г.

До окончания кошмара по-прежнему — 44 года…

6. Василий Перов «Монастырская трапеза» 1875 г.

«Христианское благочестие» церковников. Новые, очищающие душу идеалы придут через 42 года.

7. Василий Перов. «Тройка» 1880 г.

Несовершеннолетние дети тянут бадью с водой. Через 37 лет дети станут единственным привилегированным классом в России.

8. Владимир Маковский. «Свидание» 1883 г.

Сын работает подмастерьем. Мать явилась на свидание, принесла гостинец, глядит на чадо с болью на сердце. Судя по ее одежде, на улице — зима, либо — поздняя осень, а ребенок — босиком. 34 года до революции. Он должен дожить.

9. Богданов Бельский . «Устный счёт» 1895 г.

Вот такую обувь и одежду носили крестьянские дети. Им еще повезло: они учатся! 22 года до Великой Октябрьской Социалистической Революции. Кто-то из ребят обязательно станет героем. Их дети выведут человечество в космос. Их внуки будут жить в 2-х — 3-х комнатных квартирах, не зная ни туберкулеза, ни тифа, ни голода, в стране с гарантированными правами на труд, бесплатное образование и бесплатную медицину, с возможностью создавать семьи и растить детей. Но, к сожалению, они не смогут удержать и защитить те социальные завоевания, которые принес Великий Октябрь. Их правнукам вернется темная беспросветная жизнь и постоянная борьба за выживание вместо творческого труда и нравственного развития. Гонимые бандитизмом, спивающиеся, морально разлагающиеся, потерявшие понятия о чистых чувствах и отношениях, они предпочтут пресмыкаться перед либерально-воровскими шайками, постепенно возвращаясь на «Чаепитие в Мытищах».

10. Маковский «9 января 1905 года» 1905 г.

Разгул свинства близится к финалу, народ уже готов покончить с преступным самодержавием. 12 лет спустя он справится с задачей. «Кровавое воскресенье». Неужели ничего не было, как уверяют апологеты «правового государства»? Художник Маковский, получается, врет, а у Новодворской, Сванидзе и Познера — честные глаза?

Иванов Сергей Васильевич : Расстрел. 1905 год

Неужели демократы честнее художника Иванова?

Иванов Сергей Васильевич: Бунт в деревне

С.В.Иванов. Едут. Карательный  отряд.

Репин. Арест пропагандиста

ЯРОШЕНКО Николай Александрович. «Всюду  жизнь».

Россия до Ленина — отсталая аграрная страна, с закабаленным, болеющим и голодающим трудовым народом, с жирующей прогнившей аристократической верхушкой. К 1917-му году это еще и вставшая промышленность, дезертирующая с фронтов армия. Боль, кровь и слезы. Такую Россию не жаль потерять.

_______________________________________________________________

«Звездные войны» — культовый фильм, любимый несколькими поколениями взрослых и детей. Сегодня ваш ребенок может сам создать целую вселенную, где храбрые джедаи будут противостоять темным силам, возглавляемым коварным Дартом Вейдером. В создании этой вселнной ребенку поможет конструктор лего звездные войны.

8 коммент. к “Россия, которую мы потеряли после Великой Октябрьской социалистической революции”

  • Елена | 20 Ноябрь, 2010, 10:29

    //Крестьяне хоронят своих мертвых. Дети не выглядят счастливыми. До революции – 52 года.//
    А вы когда-нибудь видели счастливых детей на похоронах? Однако.

    //Дети тянут бадью с водой. Через 37 лет людей перестанут использовать как тягловый скот.//
    Зато начнут использовать как бесплатную рабсилу на строительстве и лесоповалах, загнав миллионы в ГУЛАГ.

    //Россия до Ленина – отсталая аграрная страна, с закабаленным, болеющим и голодающим трудовым народом, с жирующей прогнившей аристократической верхушкой. К 1917-му году это еще и вставшая промышленность, дезертирующая с фронтов армия. Боль, кровь и слезы. Такую Россию не жаль потерять. //
    Бред свинячий.
    Эти большевистские сказки, которые они вдалбливали людям, сейчас слушать очень смешно. Одиозная подборка картин тоже «замечательна», особенно «комменты» хороши. Демагогия, передергивание фактов, утаивание правды — вот что такое большевики. Конечно, о миллионах уничтоженных людей большевиками вы «забыли».

  • Pavel | 20 Ноябрь, 2010, 10:54

    Елена, на похоронах действительно радоваться нечему, это очевидно, но Вы задумайтесь над таким фактом: Из 8-12 детей в крестьянской семье в то время (тогда семьи практически все были такими большими) выживало в среднем 3-4 ребенка, остальные умирали от голода.

    2.На счет миллионов ГУЛАГА сообщаю Вам, что с 1923г. по 1953 было осуждено по всем статьям около 3,5 млн человек. Задумайтесь над таким фактом: В «ужасном и страшном» 1937 году в СССР с населением 180 млн. чел. сидело в тюрьмах и лагерях меньше людей, чем в современной России с населением 140 млн. чел!

    3. На счет бреда свинячьего: Когда в дореволюционной России около 5% населения бесятся с жиру и не знают куда девать деньги, а для более чем 80% населения каждые 2-3 года наступает настоящий голод, то это действительно свинство.

    4. Переубедить я Вас и не стараюсь, я даже на это и не надеюсь… Если Вы уж не верите Л.Толстому (не поленитесь, прочитайте), то где уж мне… А переубедит Вас сама жизнь — объективная реальность, когда Вы попадете в шкуру того, кого наши российские капиталисты-нувориши считают недочеловеком — обычного человека труда.
    То, что вы считаете «большевистскими сказками», скоро придет в виде самой что ни на есть настоящей и ужасной реальности.

    5. На счет миллионов уничтоженных… Знаете что, включите, извиняюсь, логику. В РСФСР, почему-то каждый год численность населения росла (больше рождалось, чем умирало).
    Сейчас наоборот — численность населения тает на глазах! В 1991 году нас было 148 млн! Вот они Ваши миллионы, а если посчитать без учета миграции в Россию, то окажется, что нас вымерло около 15-20 млн!!! И если Вы здесь не включите логику, то Ваша жизнь и жизнь ваших потомков не имеет будущего, власти это ваше будущее просто отключат.

  • Факт | 20 Ноябрь, 2010, 15:29

    Вот они, мелкобуржуазная интеллигенция, всегда передергивают, вместо фактов приводя штампы, которые слушать уже смешно: «большевисткие сказки», «ГУЛАГ»ами запугивают, «демагогия» — еще один штампик, «вы передергивается факты». А сами ваши факты-то где, господа? Правильно, Павел. Фактами их!..

  • Леха | 5 Декабрь, 2010, 4:27

    Елена… горький результат реформы образования в новейшей России… Оспаривать картины художников той эпохи и Льва Толстова … это уже молодежь зомби… ужасно и обидно … они думают что в сограждан стреляют проводя революции от безделья и хорошей жизни…

  • Стас | 30 Декабрь, 2010, 2:16

    //Цитата: «Россия до Ленина – отсталая аграрная страна, с закабаленным, болеющим и голодающим трудовым народом, с жирующей прогнившей аристократической верхушкой. К 1917-му году это еще и вставшая промышленность, дезертирующая с фронтов армия. Боль, кровь и слезы. Такую Россию не жаль потерять.
    Бред свинячий.
    Эти большевистские сказки, которые они вдалбливали людям, сейчас слушать очень смешно. Одиозная подборка картин тоже «замечательна», особенно «комменты» хороши. Демагогия, передергивание фактов, утаивание правды – вот что такое большевики. Конечно, о миллионах уничтоженных людей большевиками вы «забыли» (конец цитаты).
    //

    Елена, что Вы конкретно знаете о Царской России (Российской Империи)?
    Да, это была отсталая, лапотная страна. В Империи был царь, трон и название Российская Империя. Больше своего в России ничего не было. Более того, скажу Вам, что Россия сама себе не принадлежала, постольку-поскольку почти 80% промышленного потенциала, находилось в руках иностранного капитала. Могу расписать по промышленности. Историю знать надо, а не бросаться набившими оскомину штампами. Большевиков, на которые сегодня списывают все грехи, нет уже почти двадцать лет. Согласитесь, срок не малый. Ну и………случилось что – то невероятное?
    Мы вышли на первое место в экономике, здравоохранении, космосе? У нас эффективно действующая правоохранительная и судебная системы? Мы вышли на первое место по показателям в сельском хозяйстве?
    Вы когда-нибудь считали, сколько стало опустевших деревень, с тремя стариками и облезлыми собаками? Сколько населённых пуктов, престало существовать?
    Вы, когда-нибудь считали сколько умирает взрослых и детей из – за невозможности оплатить операцию?
    Вы интересовались, сколько трудоспособного взрослого населения потеряла страна за прошедшие почти двадцать лет мифических реформ, которых на самом деле не было, нет и не будет?
    Сколько потеряли детей?
    Причём, при отсутствии ГУЛАГов, ЧК и прочих революционных принадлежностей. Вы интересовались, сколько офицерских семей распалось из – за деградации армии? Сколько офицеров застрелилось от безысходности? Что, опять КПСС виновата?
    А может быть, пора наконец перестать рассказывать наносказки про белого нанобычка и вешать нанолапшу на уши населению про «инновационную экономику», «перевооружение армии», «поднимании с колен», очередном «повышении ВВП» и изображать радость от вступления в ВТО. А вместо этого, засучить рукава и навести элементарный порядок в стране?
    «Россия вперёд!». Замечательные слова. Но, прежде чем куда-то идти, надо:
    — знать куда идёшь и зачем
    — по пути, не плохо бы дружить с собственной головой.
    Спору нет, критика вещь полезная и нужная. Но, критиковать можно только тогда, когда сделано не просто лучше, а намного лучше. По крайней мере, у критикующих появляется моральное право на критику, логика которой будет понятна всем. Более того, с ней нельзя будет не согласиться.

  • yuri | 13 Февраль, 2011, 13:23

    Сейчас невозможно сказать какой была бы Россия, не будь Октябрьской Революции. В истории, к сожалению, нет сослагательного наклонения. Но случайным это Событие 1917 года не было. Значит у народа в этот период наболело до невозможного так, что небольшому количеству большевиков удалось взять и удержать власть в своих руках. Потом была гражданская война, в которой полегло народу больше , чем в 1 империалистическую.Затем происходило становление общества, строительство разрушенного и возведение нового. В партии большевиков исчезла внутрипартийная дискуссия, набирал силу тоталитаризм. Оппонентов перестали слышать, их приравняли к врагам Отечества. Конечно, в некоторых случаях небезосновательно, но с другой стороны если власть не критиковать, она постепенно вырождается. Что и случилось.Внуки начальников поколения победителей, правнуки руководителей КПСС и ВЛКСМ стали современными нуворишами, которые опять ставят страну на грань гражданской войны своей ненасытностью. Сейчас современные комунисты их обличают, но в теперешних условиях не учитывают опыта предшествующих, не пытаются создавать самоуправляемые территории и предприятия социалистического типа и, пользуясь преимуществами общественной формы собственности и поддержкой населения, выиграть эволюционно у жлобствующего капитала. А ведь возможности у них имеются наверняка. Но они опять стараются действовать революционно, для них самоцель это власть, это ощущение своей исключительности и эгоизма на фундаменте человеческих страданий. Товарищи, будьте бдительны. Россию спасут только любовь, труд, честь и совесть.

  • Юрий | 7 Декабрь, 2011, 14:41

    Правду нельзя убить. Это аксиома.

  • Денис | 2 Январь, 2012, 7:40

    В наше время как то забылось творчество Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Толстова, Гоголя, Достоевского, приведенных художников и многих других. Вместо их действительно стали популярны рассказы потомков тех, кто замечательно жил в РИ или вообще посторонних сказочников. При этом как то забывается, что многие из отвергнутых писателей и художников прекрасно жили и в то время, принадлежа к привилегированному сословию и отнюдь не бедствуя, как большинство граждан страны. Мало того, писали и рисовали то они во всяком случае для тех, кто умел читать и имел возможность видеть их картины, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!

Оставить комментарий или два

© 2010 — 2014 Трудовой город Энгельс. All rights reserved.
Разработчик: Sadmen47. За шаблон спасибо Goodwin и gabfire.